zuletzt aktualisiert:
26/10/2022
6 min
Sandra

Unsere Top 5 Pfannengerichte

Für Nicht-Camper ist es oft unvorstellbar, dass man auch in einem Wohnmobil ein warmes und leckeres Gericht kochen kann.



Für Nicht-Camper ist es oft unvorstellbar, dass man auch in einem Wohnmobil ein warmes und leckeres Gericht kochen kann. Natürlich gehört es für wahre Camper auch dazu, nicht nur essen zu bestellen, sondern selbst Hand anzulegen, weshalb immer mehr Camper sich richtige Camperküchen kaufen!

Das spart Geld, kann die Gemeinschaft stärken und zudem kann man vor allem bei schlechtem Wetter auch einfach mal im bequemen Camper bleiben, besonders wenn man einen Gasbackofen kaufen kann! Falls ihr noch keine Campingkochprofis seid, haben wir hier ein paar Gerichte für euer perfektes Campingdinner für euch vorbereitet!

One Pot Pasta - mit Fleisch oder Fisch oder vegetarisch

Zuerst brätst du dein Fleisch/ Fisch mit deinen Lieblingsgewürzen an. Wir finden z.B. Hähnchen mit Salz, Pfeffer, Oregano und ein paar Chiliflocken super lecker.


Wenn das Fleisch oder der Fisch gut angebraten sind, löschst du das ganze mit Sahne (alternativ mit Schlagrahm und Creme-Fraiche) ab. Das ganze dann 1-2 Minuten einziehen lassen und mit Wasser aufschütten, am besten noch 1 Esslöffel Hühnerbrühe oder Gemüsesuppe hinzugeben für den Geschmack.


Jetzt könnt ihr die Nudeln hinzugeben. Wichtig: Die Nudeln sollten möglichst in der Soße schwimmen bzw. davon zum Großteil bedeckt sein.


Dann den Deckel darauf und je nach Dicke der Nudeln 10-15 Minuten kochen lassen.


Wer jetzt noch eine Extraportion Käse will, kann mit Reibekäse noch etwas nachhelfen, sowie ein paar Kräuter für mehr Frische und dann nach 2-3 Minuten anrichten.


One Pot Pasta - mit Fleisch oder Fisch oder vegetarisch




Yonc

5 Pfannengerichte, die du im Wohnmobil machen kannst

Armer Ritter - Das beste Resteessen schlechthin


Hierzu braucht ihr nur Butter, Toast und Eier. Wer noch Schinken und Käse daheim hat, kann eine salzige und fleischlastige Variante kochen. Wer es lieber süß mag, hat mit Milch und Marmelade mehr Glück.


Salzige Version: 


Butter in der Pfanne zerlaufen lassen. Wer Schinken dazu will, sollte diesen nun in der Pfanne schön anbraten. Die Eier könnt ihr in eine Schüssel und würzen mit Gewürzen eurer Wahl. Wir empfehlen Pfeffer, Salz und ein bisschen Rosmarin. Die Toasts werden das verrührte Gemisch aus Gewürzen und ein eingelegt, bis sie sich schön vollgesaugt haben. Nun könnt ihr Käse und Schinken zwischen 2 Toasts legen und in der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie schön goldbraun sind.


Süße Version:


Butter in der Pfanne zerlaufen lassen. Etwas Zucker hinzugeben und dann direkt die in Ei eingelegten Toasts hinzugeben, wenn der Zucker karamellisiert. Das ganze ebenfalls goldbraun anbraten und dann auf dem Teller mit Marmelade servieren.


Armer Ritter - Das beste Reste Essen schlechthin
Armer Ritter - Das beste Resteessen schlechthin


Omelett:


Vegetarisch: Mit Schafskäse und Kräutern und Gemüse.


Hier ist etwas Schnippelarbeit gefragt. Wir empfehlen euch zuerst euer Gemüse alles kleinzuschneiden, dazu gehören für uns: Zwiebeln, Karotten, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Gartenkräuter (Geheimtipp: Spinat).


Die Zwiebeln werden in der Pfanne mit Öl scharf angebraten, gleichzeitig werden die Eier mit dem Gemüse, sowie Kräuter und dem klein gebröckeltem Käse verrührt. Wenn die Zwiebeln gut angebraten sind, kommt die der Rest einfach ebenfalls in die Pfanne. Das Ganze dann wieder schön anbraten. Weil das Gemüse viel Wasser abgibt, müsst ihr euch hier ein bisschen länger gedulden. Auf dem Teller könnt ihr noch nachwürzen, wie es eurem Gaumen mundet.



Schinken-Variante: Mit Schinken und Gemüse


Hier ist der Ablauf ähnlich. Wer Zwiebeln mag, der sollte diese direkt zu Beginn zusammen mit dem Schinken anbraten, wenn beides eine gute Farbe hat, gebt ihr wieder eure Eiermischung hinzu. Hierfür empfehlen wir euch getrocknete Tomaten, Schnittlauch, Karotten und Gartenkräuter, sowie Gewürze eurer Wahl. Das ganze auch wieder schön anbraten und wer es noch etwas käsiger will, kann nach dem letzten Wenden etwas Käse (geriebener Gouda empfiehlt sich) über das Omelett streuen und 2-3 Minuten den Deckel auf die Pfanne.


Omelett



Chili sin/con Carne

Eines der beliebtesten und einfachsten Essen, egal ob mit oder ohne Fleisch.


Sin Carne: Ohne Fleisch


Dazu benötigst du: Zwiebeln, Mais, Kidneybohnen, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark

(Zusätzlich wer will: Champignons, Karotten, Paprika, scharfes Gewürz oder Chili)


Zu Beginn solltet ihr die Zwiebeln in kleinen Würfeln in Öl anbraten. Dann gebt ihr ein 1-2 Teelöffel Tomatenmark hinzu, achtet aber darauf, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Gebt sonst ggf. 50 ml Wasser hinzu. Als Nächstes schmeißt ihr Tomaten und Kidneybohnen hinzu und lasst das Ganze einkochen, bis der Großteil des Wassers verdampft ist. Dann gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und lasst es auch einer niedrigen Stufe vor sich hin köcheln. Wenn ihr nach ca. 15-20 Minutn merkt, dass erneut der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, könnt ihr schon einmal probieren und noch nachwürzen. Wenn ihr zufrieden mit wem Geschmack seit, könnt ihr servieren, sonst könnt ihr noch einmal 100 ml Wasser aufschütten und das ganze nochmal 5-10 Minuten ziehen lassen, dann sollte der Geschmack etwas stärker sein.



Con Carne: Mit Fleisch


Dazu benötigst du: Hackfleisch, Zwiebeln, Mais, Kidneybohnen, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark

(Zusätzlich wer will: Karotten, Paprika, scharfes Gewürz oder Chili)


Zu Beginn solltet ihr die Zwiebeln in kleinen Würfeln in Öl zusammen mit dem Fleisch anbraten . Dann gebt ihr ein 1-2 Teelöffel Tomatenmark hinzu. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist, gebt ihr als nächstes Tomaten und Kidneybohnen hinzu und lasst das Ganze einkochen, bis der Großteil des Wassers verdampft ist. Dann gebt ihr die restlichen Zutaten hinzu und lasst es auch einer niedrigen Stufe vor sich hin köcheln. Wenn ihr nach ca. 15-20 Minuten merkt, dass erneut der Großteil der Flüssigkeit verdampft ist, könnt ihr schon einmal probieren und noch nachwürzen.  Wenn ihr zufrieden mit wem Geschmack seit, könnt ihr servieren, sonst könnt ihr noch einmal 100 ml Wasser aufschütten und das ganze nochmal 5-10 Minuten ziehen lassen, dann sollte der Geschmack etwas stärker sein.

Chilli sin/con Carne




Kartoffeln mit Speck


Eine Mahlzeit, die garantiert sättigt und besonders leicht zu kochen ist.


Hierzu benötigt ihr nur Kartoffeln, Speck und wieder Gewürze eurer Wahl, wir empfehlen Paprika-Gewürz und Rosmarin.


Je dünner ihr die Kartoffeln in Scheiben schneidet, desto besser schmecken sie und das Kochen dauert dazu noch kürzer. 


Ihr solltet die dünnen Scheiben der Kartoffeln am besten in eine Schüssel werfen und dann das Paprika Gewürz hinzugeben und dann mit den Händen das Ganze gut durchmischen, sodass überall gleichmäßig etwas dran ist. Wenn ihr das getan habt, könnt ihr die Scheiben in die heiße Pfanne schmeißen und mit Öl anbraten. Nach ca. 3-4 Minuten könnt ihr den gewürfelten Speck hinzugeben und dann, wenn die Kartoffelscheiben schön goldbraun sind, noch den Pfeffer, Salz und etwas Rosmarin hinzugeben.


Wer hier wieder seine Extraportion Käse will, kann am Ende noch z. B. Gauda über das ganze streuen und 2-3 Minuten unter geschlossenem Deckel schmelzen lassen.


Ps: Das Ganze ist eine tolle und einfach Hauptspeise, aber sie eignet sich ebenfalls als Nebenspeise für Fisch oder Hähnchen.




Kartoffeln mit Speck











Sandra
Sandra ist viel unterwegs, und bei Camper4all die Expertin für Reisen mit Hund sowie aktiv Reisen. Sie besucht auch gerne Campermessen und kennt sich gut mit der Geschäftswelt hinter dem Camper aus. Wenn es um moderne Formen des Reisens geht oder darum, wie man den besten Freund des Menschen am besten einspannt, ist Sandra Experte.
Alle Artikel vom Autor
Partner & Werbung

Meistgelesene Artikel auf Camper4all